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[Vidéo] La viande d'agneau, votre atout santé
Publié le
par
Laurence Sagot (Institut de l'Elevage), Isabelle Legrand (Institut de l'Elevage), Jérôme Normand (Institut de l'Elevage)
Dans un contexte de diminution de la consommation de viande, l’agneau français ne baisse pas les bras. A l’écoute de ses consommateurs, la filière ovine communique sur les bienfaits de la viande d’agneau français avec de nouvelles références à l’appui.
Riche en protéines de bonne qualité, la viande d’agneau est également une source de vitamine B12 et de minéraux essentiels tels que le fer, le zinc ou le sélénium. Elle démontre ainsi son intérêt dans une alimentation équilibrée.
Étude réalisée avec la contribution financière du Compte d’Affectation Spéciale « Développement Agricole et Rural » du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, projet CASDAR IP 5560 – ECOLAGNO, pilotée par l’Institut de l’Élevage.