Retour

Marc-Antoine Brasseur

Chargé d'expérimentations spécialisé en productions de viandes bovines

Alimentation - Abreuvement Gestion du pâturage Bovin viande
Productions et Produits
Productions de viandes
Adresse(s)
 Pôle Herbivore des Chambres d’Agriculture de Bretagne - La touche es Bouviers - 56430 Mauron
 Ferme expérimentale des Bouviers

Marc-Antoine Brasseur rejoint le service Production de viandes de l'Institut de l'Elevage comme chargé d'études sur la ferme de Mauron (CIRBEEF). Il assure la mise en oeuvre d’expérimentations, contribue aux actions de communications liées aux projets conduits et/ou organisées sur la ferme et participe à la définition de futures études à développer sur la station. Diplômé d'un Master 2 de l'ESA Angers en "Analyse des filières de productions animales françaises et européennes, zootechnie, modélisation économique du changement en agriculture, il a débuté comme conseiller technique d’élevage chez EVAJura.