Résultats technico-économiques 2012 du Réseau de Références porcin de Martinique
Programme POSEI France 2013
Les résultats technico-économiques 2012 du Réseau de Références sont en progression par rapport à l’année précédente. Si le nombre de porcelets sevrés par truie s’est stabilisé à 17,5, le nombre de porcs produits par truie par an a augmenté en raison d’une baisse du taux de pertes entre le sevrage et la vente. Il s’élève à 10,3 contre 8,4 en 2011. Avec un poids de carcasse stable à 76 kg, le nombre de kilos produits par truie par an a progressé et s’élève à 1 160 kg. Combiné à la hausse du prix de vente du kilo de carcasse, cela permet d’améliorer la marge sur coût alimentaire et renouvellement. Elle s’établit en 2012 à 1 016 € (+ 9 %).
La progression des résultats passera par une meilleure prolificité et une baisse supplémentaire des pertes sevrage-vente.
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