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Résultats technico-économiques 2012 du Réseau de Références porcin de Martinique

Programme POSEI France 2013

Publié le par Frédéric Galan, Boris Duflot (Institut de l'Elevage), Claire Leleu (IKARE)
Cette publication présente les résultats technico-économiques 2012 issus des exploitations porcines du Réseau de Références de Martinique.

Les résultats technico-économiques 2012 du Réseau de Références sont en progression par rapport à l’année précédente. Si le nombre de porcelets sevrés par truie s’est stabilisé à 17,5, le nombre de porcs produits par truie par an a augmenté en raison d’une baisse du taux de pertes entre le sevrage et la vente. Il s’élève à 10,3 contre 8,4 en 2011. Avec un poids de carcasse stable à 76 kg, le nombre de kilos produits par truie par an a progressé et s’élève à 1 160 kg. Combiné à la hausse du prix de vente du kilo de carcasse, cela permet d’améliorer la marge sur coût alimentaire et renouvellement. Elle s’établit en 2012 à 1 016 € (+ 9 %).

 

La progression des résultats passera par une meilleure prolificité et une baisse supplémentaire des pertes sevrage-vente.

 

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