Réseaux de références en élevage DOM Publications 

Repères techniques en élevage de bovins viande de Guyane et des Antilles 2018

Evaluer votre élevage

Publié le par Patrick Sarzeaud (Institut de l'Elevage), Frédéric Marie (Codem), Nathalie Condina (Paysans de Guyane ), Gerty Caneval (Cap'Viande), Stéphanie Jock (Sélection Créole ), Valérie Maroudin (Cap'Viande), Arnault Villaret (Institut de l'Elevage)
Dans le cadre du programme « Réseaux de Références en Élevage » DOM du POSEI France, ce document à destination des conseillers et éleveurs synthétise les clés et indicateurs à connaître pour situer son élevage en termes de productivité et identifier des pistes d’amélioration en Guadeloupe, Martinique et Guyane. Trois domaines sont abordés : la reproduction, l’alimentation et la croissance des animaux.

Élaboré conjointement avec conseillers de Chambres d’agriculture et d’organisations de producteurs de Guadeloupe, Martinique et Guyane, ce document de 8 pages propose des repères techniques permettant d’évaluer les principales clés impactant la productivité d’un élevage de bovins viande dans ces territoires.

Retour sur la page Réseaux de Références en élevage DOM

 

Logo Réseaux Elevage DOM Logo Idele 2017

 

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.