INOSYS Réseaux d'élevage Publications Détail article 

Référentiel technico-économique ovin viande Bourgogne-Franche-Comté - Conjoncture 2022

Conjoncture 2022

Publié le par Aurore Gérard (C.A. Côte d'Or (21)), Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71)), Lucie Legroux (CRA Franche-Comté), Orlane Philippe (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté)
Ce document, destiné aux conseillers et à toute personne souhaitant créer un atelier ovin viande, explicite les définitions et critères technico-économiques pour construire, installer, réorienter un projet ovin. Il contient les références techniques et économiques mises à jour pour la campagne 2022 sur la zone Bourgogne.

Le document aborde les thématiques de la reproduction (le choix de la saison de reproduction, la balance d'inventaire agneaux, les périodes de mises bas, le bilan de reproduction...), l'alimentation du troupeau (consommation de concentrés et fourrages) , mais aussi les données économiques pour réaliser des simulations en élevage ovin viande.