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Coût de production caprin par système alimentaire 2020-2021

Repères techniques et économiques 2020 Inosys-Réseau d’Elevage caprin - Région Nouvelle-Aquitaine, Pays de la Loire et Bretagne

Publié le par Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Pauline Gauthier (C.A. Charente Maritime (17)), Anne-Laure Lemaitre (C.A. Charente Maritime (17)), Angélique Roué (C.A. Charente Maritime (17)), Alizée Breton (C.A. Vienne (86)), Bernard Poupin (FCL Vendée (85)), Juliette Bothorel (CA Bretagne), Amélie Villette, Romain Lesne (ARDEPAL)
Ce document, destiné aux éleveurs caprins et à leurs conseillers, présentent les coûts de production par système alimentaire. Ce qui permet de comparer rapidement les résultats d’un élevage par rapport aux résultats des élevages dans le même système et de repérer ses points forts et ses marges de manœuvre.

Les repères présentés dans ces fiches sont les résultats moyens et les écarts observés dans les fermes du réseau INOSYS caprins et dans les élevages qui ont réalisé un coût de production sur Nouvelle Aquitaine, pays de la Loire et Bretagne, sur des campagnes comptables clôturées entre le 30 septembre 2020 et le 31 mars 2021. Ce document rassemble 7 fiches concernant les systèmes alimentaires suivant : pâturage, affouragement en vert, ensilage maïs, enrubannage, foin dominante légumineuses, foin dominante graminées, ration sèche à concentrés.