Visualiser cette newsletter dans votre navigateur
Idele-Première n° 772  −  06/01/2023

Meilleurs vœux 2023

60 ans que nous accompagnons les filières d'élevage dans leurs défis... Une nouvelle année débute, vivons-là ensemble !

Lire la suite

Viande ovine : la baisse des achats pèse sur les marchés

La baisse générale de consommation de viande d’agneau pèse sur les cours entrée abattoir dans de [...]

Lire la suite

Viande bovine : le Mercosur privilégie toujours plus d’export (Dossier Economie de l'Elevage n° 533 - Octobre 2022)

Le Mercosur est la 1ère origine mondiale pour les exportations de nombreux produits agricoles, dont [...]

Lire la suite

Pâturage hivernal : ne pas gaspiller l’herbe d’hiver

Avec des hivers de plus en plus doux, la période de pâturage s'étend vers l'hiver. L’herbe d’hiver, [...]

Lire la suite

Cet hiver, les brebis pâturent des surfaces complémentaires

Retrouvez les modes d’emploi du pâturage des vergers, vignes, couverts végétaux et céréales par les [...]

Lire la suite

Pâturage des céréales, des chaumes et des couverts

Deux éleveurs suivis par le réseau des CIVAMs en Normandie témoignent de leurs pratiques de pâturage [...]

Lire la suite

Les protéagineux dans la ration des brebis et des agneaux

Ce dernier webinaire InnOvin de l’année était consacré à l’utilisation des protéagineux à la fois [...]

Lire la suite

Viande ovine : la baisse des achats pèse sur les marchés (tendances lait & viande 345 décembre 2022)

Découvrir la vidéo

À voir et à revoir

A voir, à revoir
Mieux accompagner l’émergence de projets bâtiments

Nos rendez-vous

Se former

Nous rejoindre (emplois)

Nous rejoindre (stages)

Website
Vimeo
Facebook
Instagram
LinkedIn
RSS
Twitter
Tous droits réservés © 2021 Idele