Retour

Better-Calf

Publié le par Pauline Madrange (Institut de l'Elevage), Baptiste Berthelot (Institut de l'Elevage - CIRBEEF), Paul Crosson (Teagasc), Alexandre Mertens (CRA Wallon), Felicitas Kaemena (LWK Niedersachsen), Isabelle Morel (Agroscope), Romain Reding (Convis)
Gestion du pâturage Evaluation environnementale Multiperformance - Développement durable Bien-être Bovin viande Veau de boucherie
Des systèmes de production de veaux issus du troupeau laitier durable et respectueux du Bien-être animal pour des territoires résilients

Better-Calf a pour objectif de promouvoir la résilience des territoires ruraux en Europe du Nord-Ouest et la viabilité des fermes familiales par le développement de systèmes de production à l'herbe de veaux issus du troupeau laitier. Les systèmes proposés seront respectueux de l'environnement, du bien-être animal et valoriseront des aliments peu en compétition avec l'alimentation humaine.

Pour ce faire le projet développera des études en fermes expérimentales et la simulation de systèmes types ainsi qu'un réseau de fermes de démonstration et des groupes d'éleveurs et multiacteurs dans l'ensemble du territoire d'Europe du Nord-Ouest.

Documents à télécharger