Retour

Ingénieur qualité des carcasses et des viandes (H/F)

Référence offre : 21/32

Publié le
Emploi Qualité des produits carnés
CDD - 24 mois - Entrée en fonction : dès que possible
Contact : Christophe Denoyelle
Le Rheu (35) ou Villers Bocage (14)

Contexte :

L'institut de l'Elevage est un organisme de recherche et développement au service des filières d'élevage des ruminants. Son expertise s'exerce dans de nombreux domaines dont celui de la qualité des produits (viande et lait).

Un poste en CDD est ouvert au sein du service Qualité des carcasses et des viandes.

 

Le poste :

Le responsable de projet recruté sera chargé, sous la responsabilité du chef de service, de mener des études dans le domaine de la qualité des carcasses et des viandes :

  • mener des études (essais expérimentaux, enquêtes, …), analyser les résultats (traitement statistique de données), rédiger des comptes rendus et des documents de diffusion (articles de vulgarisation et scientifique),
  • construire et animer des programmes de formation,
  • travailler en association avec les différents partenaires de la recherche scientifique et appliquée, ainsi qu’avec les représentants des filières viande (Interprofessions, fédérations, entreprises, …).

Les projets à conduire sont en lien direct avec les priorités actuelles des filières bovines, veau, ovine et caprine.

 

Votre profil :

Ingénieur Agro/Agri, débutant accepté avec une formation dans le domaine de l'élevage et des filières viandes, le candidat devra posséder :

  • une capacité d'écoute et ouverture d'esprit,
  • une aptitude à travailler en équipe,
  • une curiosité intellectuelle et scientifique,
  • une capacité d'analyse, de synthèse et rédactionnelle,
  • la maîtrise de l'anglais,
  • des compétences en matière d'analyse de données.

Gratification / rémunération

Selon grille et expérience