Formation "Utiliser le VAPOVAC pour réduire la contamination bactérienne des carcasses bovines et ovines"
De l'installation à la surveillance du système
Mis à jour le
Sur le plan de la règlementation, la maîtrise de l’hygiène est axée sur un ensemble de Bonnes Pratiques d’Hygiène (BPH) et sur le recours à des approches basées sur les principes de l’HACCP. Au-delà de ces éléments, des systèmes de réduction de la contamination à partir d’eau chaude ou de vapeur ont vu le jour ces dernières années, tel que le Vapovac.
Les objectifs
- Utiliser le VAPOVAC en entreprise
Public :
Responsable qualité, Responsable technique et Technicien des entreprises d'abattage et de transformation
Pré-requis
Aucun
Programme
- Présentation du système VAPOVAC
- Modes d'utilisations, installation et paramétrage de l'équipement
- Utilisation du VAPOVAC
- Nettoyage du système
- Formation du personnel et fiche de poste
- La qualification et la surveillance du système
- Le statut du VAPOVAC dans le PMS de l'entreprise
Evaluation des acquis
Questionnaire
Méthodes pédagogiques
Exposés et échanges
Référence : BACTEResponsable pédagogique
Clémence
Bièche-Terrier
Projets Qualité, Hygiène et Sécurité sanitaires des viandes
Recommandations techniques
Pour les modules de formation à distance, vous aurez besoin d’un ordinateur avec connexion Internet. Durant la formation, il est recommandé de s’isoler et de disposer d’un casque + micro ou d’un kit téléphone mains libres.
Pour en savoir plus...
Conditions Générales de Vente Personnes handicapées
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Règlement intérieur