Formation "Mieux acheter la viande pour la RHD"
Favoriser l'approvisionnement local et les achats de viande française
Mis à jour le
Gestionnaire, chef cuisinier, acheteur... en tant qu'acteur de la restauration hors domicile, vous devez acheter la viande pour confectionner vos repas dans le respect de votre budget, et satisfaire vos convives avec les contraintes de préparation de la RHD. Cette formation vous aide à remplir ces objectifs grâce aux outils mis au point spécifiquement pour mieux acheter la viande dans le contexte de RHD, tout en restant conforme aux exigences du Code des marchés publics.
Les objectifs
- Utiliser une nouvelle méthode d'achat des viandes en s'appuyant sur le Cahier des Clauses Particulières (CCP)
- Maîtriser les principaux facteurs de variation de la qualité organoleptique des viandes
- Cerner les limites fixées par le Code des marchés publics pour l'achat des viandes
Public :
Acheteur de la RHD, Découpeur, Responsable qualité
Pré-requis
Aucun
Programme
- Critères de qualité des viandes à prendre en compte au moment de l'achat
- Description de la nouvelle méthode d'achat des viandes en s'appuyant sur le Cahier des Clauses Particulières (CCP) pour l'achat public de viandes de boucherie réfrigérées ou surgelées, piécées ou hachées, et de produits tripiers
- Présentation des 47 fiches techniques mises au point sur les viandes et les produits tripiers
- Présentation du vadémécum sur les question juridiques concernant l'achat des viandes en RHD dans le cadre des marchés publics
Evaluation des acquis
Questionnaire
Méthodes pédagogiques
Exposés et échanges
Référence : ACHVIResponsable pédagogique
Christophe
Denoyelle
Recommandations techniques
Pour les modules de formation à distance, vous aurez besoin d’un ordinateur avec connexion Internet. Durant la formation, il est recommandé de s’isoler et de disposer d’un casque + micro ou d’un kit téléphone mains libres.
Pour en savoir plus...
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