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Formation "Les atouts nutritionnels de la viande"

Bien connaître le produit pour mieux le mettre en valeur

Mis à jour le
Qualité des produits carnés Bovin viande Ovin viande Veau de boucherie
Notre rapport à l’alimentation a évolué : il est désormais reconnu qu’un bon équilibre alimentaire contribue à préserver la santé. Dans ce contexte, les consommateurs sont de plus en plus sensibles à la qualité nutritionnelle des aliments et sont demandeurs d’informations. Les professionnels de la filière viande se doivent d’intégrer ces attentes à leur argumentaire de vente, et ce d’autant plus que la viande s’inscrit parmi les produits régulièrement attaqués, à tort. Cette formation apporte les clés pour répondre à ces enjeux et valoriser au mieux les viandes bovines, ovines et leurs abats.

Les objectifs

  • Expliquer le contexte nutritionnel et la relation nutrition-santé
  • Définir les atouts nutritionnels des viandes bovines et ovines, et les relativiser

Public :

Professionnels de la filière viande

Pré-requis

Aucun

 

Programme

  • Notions générales sur la nutrition : vocabulaire, plans d’action, place de la viande…
  • Pour chaque nutriment :
    • apports dans les viandes et abats
    • positionnement par rapport aux ANC et aux autres aliments
    • impact sur la santé
    • situation dans la population française
    • facteurs de variation

 

Evaluation des acquis

Questionnaire

 

Méthodes pédagogiques

Exposés et échanges

Référence : NUTRI

Responsable pédagogique

pers
Jérôme Normand

Recommandations techniques

Pour les modules de formation à distance, vous aurez besoin d’un ordinateur avec connexion Internet. Durant la formation, il est recommandé de s’isoler et de disposer d’un casque + micro ou d’un kit téléphone mains libres.

Pour en savoir plus...

Conditions Générales de Vente Personnes handicapées Règlement intérieur

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