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Formation "Comment acheter et préparer sa viande bovine pour mieux l'apprécier ?"

Les vrais critères qui font la qualité de la viande pour le consommateur !

Mis à jour le
Qualité des produits carnés Bovin viande
Une formation pragmatique qui tord une bonne fois pour toute le coup aux idées reçues sur le choix et la préparation des morceaux de viande !

Les objectifs

  • Bien choisir un morceau de viande bovine, le conserver et le cuire afin de répondre aux attentes qualitatives du consommateur

Public :

Tout public, notamment la restauration et les opérateurs de la filière viande

Pré-requis

Aucun

Programme

  • Qu'est ce que la qualité du point du vue du consommateur ?
  • Quel morceau choisir, les "astuces" des experts pour choisir sa viande : le muscle, la maturation, le conditionnement...
  • Les conseils pour bénéficier d'une viande potentiellement tendre
  • Comment avoir une viande goûteuse ?
  • Les conditions d'une bonne conservation au réfrigérateur
  • Comment cuire sa viande ? Les conseils de la cheffe

Méthodes pédagogiques

Exposés et échanges

Evaluation des acquis

Questionnaire

Responsable pédagogique

pers
Isabelle Legrand

Recommandations techniques

Pour les modules de formation à distance, vous aurez besoin d’un ordinateur avec connexion Internet. Durant la formation, il est recommandé de s’isoler et de disposer d’un casque + micro ou d’un kit téléphone mains libres.

Pour en savoir plus...

Conditions Générales de Vente Personnes handicapées Règlement intérieur