Retour

Portes ouvertes Cap Protéines à la ferme des Bouviers

vendredi 16 septembre 2022 - Ferme des Bouviers - Mauron (56)

Publié le par Patrice Pierre
Cultures fourragères Elevage des jeunes Gestion du pâturage Systèmes fourragers Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Ovin viande
La Ferme des Bouviers fait son foin… de protéines… Du sol à l’animal différents leviers d’amélioration de l’autonomie protéique seront présentés lors de cet après-midi dédiée au projet national Cap Protéines.

La ferme expérimentale des Bouviers (Morbihan) ouvrira ses portes le vendredi 16 septembre à 14 h pour partager ses résultats issus des essais Cap Protéines. Du sol à l'animal, différents leviers d'amélioration de l'autonomie protéique seront présentés :

  • Prairies multi-espèces multi-variétés,
  • Mélanges de variétés de luzerne,
  • Sorgho, millet, teff grass et autres couverts estivaux,
  • Pâturage de mélanges multi-espèces,
  • Engraissement de jeunes bœufs à l'herbe.

Des références, des visuels, des échanges... Venez nombreux !

Évènement organisé par La Ferme des Bouviers et l’Institut de l'élevage dans le cadre de Cap Protéines en partenariat avec Arvalis - Institut du végétal et la Chambre d’Agriculture de Bretagne.

Ferme des Bouviers - La Touche És Bouvier ­- Mauron (56)

Renseignements : 06 09 87 24 72