Retour

Les rencontres du CIIRPO pour les techniciens et les enseignants

mardi 5 juillet 2022 - Mourier à Saint-Priest Ligoure (87)

Publié le
Alimentation - Abreuvement Santé Ovin lait Ovin viande
L'autonomie protéique sera le fil conducteur de cette 7ème rencontre des techniciens et des enseignants du CIIRPO. Des fourrages de qualité, des dérobées d'été et le pois toasté seront au programme de cette journée sans oublier les premiers résultats sur le traitement sélectif contre les strongles digestifs. Rendez-vous à la ferme expérimentale du Mourier de 10h à 16h30.

Le programme

Le matin :

Conférence/discussions en plénier : des fourrages de qualité pour distribuer moins de concentré (séchage en grande...)

L'après-midi : 

3 ateliers thématiques :

  • moha, millet, teff grass, colza : valeurs alimentaires, rendements
  • le traitement antiparasitaire sélectif : premiers résultats
  • des protéagineux dans la ration des agneaux : de nouveaux résultats avec la févrole et le pois toasté

Les inscriptions sont obligatoires et à remettre avant le 20 juin à l'adresse suivante : laurence.sagot(at)Idele.fr

Inscription obligatoire (voir en haut de la page)