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Bouv'Innov: Projet de conception ou de rénovation d'un abattoir

Une opportunité pour améliorer les conditions de travail et le bien-être animal

Publié le par Barbara Ducreux (Institut de l'Elevage)
Bien-être Travail Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Veau de boucherie Ovin viande
Le projet Bouv’Innov a été conduit pour outiller tous les acteurs qui seront impliqués demain dans des projets de conception ou de rénovation d'un abattoir : maitrise d'ouvrage (entreprises d'abattage, collectivités territoriales, collectif d'éleveurs...), maitrise d'œuvre (bureaux d'étude, équipementiers...), services d'inspection vétérinaire, consultants (préventeurs, ergonomes, éthologues...). Bouv’innov s’est focalisé plus particulièrement sur la bouverie/bergerie, zone où les animaux sont déchargés et hébergés, et sur la zone de mise à mort, pour les espèces bovines, ovines et caprines.

Bouv'Innov en images

6 leviers pour réussir son projet