[Webinaire] Restitution finale du projet Dy+
Lundi 04 mai 2020 : 14h-16h15
Publié le
par
idele Webmestre (Institut de l'Elevage)
Le projet Dy+ est l'un des 4 projets du plan SOSProtein, financé par les Régions Bretagne et Pays de la Loire, dans le cadre du programme PEI FEADER. Ce webinaire de restitution finale se substitue, compte-tenu de la situation de Confinement Covid-19, au colloque de fin de projet. Il s'agira donc de partager le plus largement possible les principaux résultats acquis au cours des 4,5 années de travaux. Bon webinaire à tous !
Dy+ : Digestibiliy Increase, un des 4 projets du plan SOSPROTEIN
|
Pour nourrir ses animaux, la Bretagne et les Pays de la Loire, comme d'autres régions européennes d'élevage, dépendent massivement de l'importation de matières premières riches en protéines.
Dy+ est un programme de recherche et d'expérimentation qui a permis d'explorer des solutions au niveau de l'animal, de la technologie et de la stratégie alimentaire pour améliorer l'efficience :
- Des vaches laitières - Dy+Milk
- Des porcs charcutiers - Dy+Pig
- Du poulet de chair - Dy+Poultry
Projet financé par : |
---|
Au programme :
- 14h00 : Propos introductifs
- 14h15 : Quelles solutions technologiques pour réduire l'apport protéique de la ration des vaches laitières sans altérer les performances laitières ? Julien Jurquet (Idele), Christine Gérard (Néovia), Philippe Faverdin et Sophie Lemosquet (Inrae)
- 15h00 : Comment intégrer des légumineuses dans une formule porc charcutier et mettre en oeuvre une alimentation de précision ? Etienne Labussière (Inrae) et Florence Maupertuis (Chambre d'agriculture)
- 15h30 : Formuler un aliment vollailes à base de légumineuses germées. Hervé Juin (Inra).
- 16h00 : Conclusions
Retrouvez la vidéo du webinaire : ici
Contact : Stéphan Rouverand, Valorial 06.22.75.70.48 ; Stéphan.Rouverand@pole-valorial.fr