Vendre en direct : quelques notions réglementaires à connaître
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Maxime Marois (Institut de l'Elevage), Rémi Leconte (Maison Régionale de l’Elevage PACA), Marie Breissand (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Nicoline Marois (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Elodie Lagier (C.A. Hautes-Alpes (05)), Benoît Esmengiaud (C.A. Alpes Maritimes (06)), Fanny Sauguet (C.A. Bouches du Rhône (13)), Alice Ringuet (C.A. Var (83)), Claire Guyon (C.A. Vaucluse (84))
Pour tout producteur qui envisage de commercialiser sa viande en circuits courts, il y a des aspects réglementaires à connaître de manière à faire les bons choix dans le développement de cette activité.
Cette publication liste l'ensemble des points réglementaires qu'un producteur qui vend sa viande en direct doit connaître. Elle aborde ainsi les aspects : déplacements post et ante-mortem des animaux, la découpe et la vente aux clients.