Retour

Trajectoire d’évolution de l’organisation du travail pour les exploitations en circuits courts

Publié le par Christine Guinamard (Institut de l'Elevage), Jocelyn Fagon (Institut de l'Elevage)
Produits laitiers fermiers Circuits commerciaux Conseil en élevage Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin viande Autre filière
A télécharger pour tout savoir sur le projet TRAC, objectifs, actions, calendriers et partenaires du projets.

TRAC vise à accompagner l’installation et le développement d’exploitations en circuit court durables socialement et économiquement.

 

• Par la connaissance des formes d’organisation du travail et du sens donné par les agriculteurs à leurs métiers de producteur, transformateur et vendeur,

• Par l’analyse des trajectoires d’exploitations produisant du lait (bovin/caprin), de la viande (bovin/ovin) ou des légumes, sur quatre territoires contrastés en termes de densité de producteurs et de proximité aux consommateurs,

• Par le repérage des questions stratégiques des producteurs et des leviers mobilisés pour y répondre,

• Par la co-construction d’une méthode intégrant les différentes dimensions du travail dans l’accompagnement des projets des producteurs.

 

Lien vers la page de présentation du projet TRAC : ici

 

Consulter aussi la page d'accueil du RMT Travail en agriculture