Retour

[SOMMET2020] Beef Carbon : le plan bas carbone de la filière viande

14 octobre de 11 à 12h

Publié le par Josselin Andurand (Institut de l'Elevage), Mathieu Velghe (Institut de l'Elevage), Guillaume Gauthier
Evaluation environnementale Bovin viande
Le projet vise à diminuer de 15% l’empreinte carbone de la viande bovine dans 4 pays européens (France, Espagne, Italie et Irlande). Il consiste à réduire les émissions de gaz à effet de serre des élevages de bovins tout en améliorant leur impact sur d’autres indicateurs environnementaux (stockage de carbone, biodiversité, énergie, qualité de l’eau et de l’air…). Les premiers résultats montrent qu’en améliorant les performances environnementales de ses exploitations bovines, l’élevage renforce aussi ses performances économiques et augmente sa compétitivité. Il participe, à son échelle, à la réduction des émissions de GES et démontre le rôle majeur de l’élevage dans la gestion de l’environnement.

 

 

 

 

 

Pour télécharger cette présentation au format pdf, vous pouvez cliquer sur l'icône du fichier en haut de l'article ou

  1. cliquez sur l'icône  en bas à droite de la visionneuse 
  2. cliquez sur  sous la présentation et utilisez votre compte Linkedin ou Slideshare
Retrouvez toutes les actualités de Life Beef Carbon sur l'espace web !
Suivez Life Beef Carbon sur Facebook !

 

 

Documents à télécharger