Retour

Salon de l'Agriculture de Nouvelle-Aquitaine - idele sera présent avec ses experts

du 17 au 22 mai 2021

Publié le par Emmanuelle Caramelle-Holtz (Institut de l'Elevage)
Alimentation - Abreuvement Automatisme et capteurs Bien-être Climat Conseil en élevage Coûts de production Marchés Lait et viande Elevage et Société Evaluation environnementale Gestion du pâturage Revenu des éleveurs Cultures fourragères Bovin lait Bovin viande Caprin Equin Ovin lait Ovin viande
La Salon d'Agriculture de Nouvelle-Aquitaine ouvre ses portes virtuelles du 17 au 22 mai prochains.

Un stand virtuel avec des experts pour vous répondre

Du lundi 17 au vendredi 21 mai, sur notre stand, consultez les brochures techniques, posez des questions aux experts des filières Bovin viande, Ovin viande, Ovin lait, Caprin, Equin par chat ou visio.

Assistez aux débats proposés avec notamment la présence de Catherine Brocas de l'Institut de l'Élevage le mercredi 19 mai : "Vers un marché du carbone en agriculture"

 

Lundi 17 mai :

 

  • Filières : Bovin viande + Equins
  • Thèmes : Environnement ; Génétique ; Systèmes d’élevage
  • Zoom sur : CAP’2ER ; OK Eleveur 


Mardi 18 mai Matin

  • Filière : Caprin
  • Thèmes : Génétique ; Alimentation ; Fourrages ; Autonomie alimentaire
  • Zoom sur : Cap’herbe (module pédagogique)

 

Mardi 18 mai Après-midi

  • Filière : Ovins lait
  • Thèmes : Autonomie alimentaire ; Alimentation ; Revenus ; Coût de production ; Systèmes d’élevage
  • Zoom sur : Autosysel ; Couprod

 

Mercredi 19 mai Matin

  • Filière : Ovins viande
  • Thèmes : Génétique ; Bien-être animal ; Systèmes d’élevage ; Travail ; Bâtiments ; Energie
  • Zoom sur : Shelt Air ; Devenir Eleveur ; AgriSentinelle

 

Mercredi 19 mai Après-midi

  • Filière :  Bovins viande
  • Thèmes : Génétique ; Travail ; Bâtiments ; Energie
  • Zoom sur : Shelt Air ; Devenir Eleveur ; AgriSentinelle

 

Jeudi 20 mai

  • Filière : Caprin
  • Thèmes : Alimentation ; Fourrages ; Autonomie alimentaire ; Traite ; Qualité du lait ; Environnement
  • Zoom sur : Cap’herbe (module pédagogique) ; CAP’2ER

 

 

Vendredi 21 mai

  • Filière : Ovins viande ; ovins lait
  • Thèmes : Alimentation ; Autonomie alimentaire ; Système d’élevage ; Coûts de production ; Revenus ; travail
  • Zoom sur : Couprod ; CIIRPO ; Cap Protéines

 

Accédez au salon virtuel et visitez notre stand ICI

 

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.