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Résultats technico-économiques 2013 du réseau de références porcin de Martinique

Programme POSEI France 2014

Publié le par Frédéric Galan, Boris Duflot (Institut de l'Elevage), Claire Leleu (IKARE), Arnault Villaret (Institut de l'Elevage)
Revenu des éleveurs Autre filière
Cette publication présente les résultats technico-économiques 2013 issus des exploitations porcines du Réseau de Références de Martinique.

Les résultats technico-économiques 2013 des élevages du réseau de références porcin sont en progression par rapport à l’année 2012. la hausse sensible de la productivité des truies (+1,4 porcelet sevré/truie productive/an) s’est répercutée sur le volume de production des élevages. De plus, le poids moyen des carcasses a progressé de 3,3 kg en 2013 pour atteindre 79 kg.

Malgré la hausse des charges alimentaires, la marge sur coût alimentaire et renouvellement a donc augmenté. Elle s’établit en 2013 à 1032 €/truie présente (+ 1,5%). Le coût de production a augmenté de 0,08 €/kg carcasse et s’élève en 2013 à 3,60 €/kg carcasse. dans le même temps, le prix de vente des porcs n’a pas évolué.

 

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