Retour

[Replay] Ferme expérimentale de Jalogny : Journée Herbe – Mieux Faucher, mieux pâturer

Publié le par Pauline Madrange (Institut de l'Elevage), Julien Renon (C.A. Saône et Loire (71))
Gestion du pâturage Cultures fourragères Bovin viande
Dans le cadre des journées Innov’Action, a été organisé le 13 avril 2021, un webinaire sur la valorisation du pâturage et l’amélioration des fauches précoces.

Au programme :

 

Comment réaliser de bonnes croissances sur mes bovins et réduire les coûts de complémentation au pâturage des broutards ?

  • Témoignage d’un éleveur qui soulignera les bénéfices de son passage au pâturage tournant sur son approche et l’organisation de son travail.
  • Résultats de l’essai pâturage tournant simplifié de la ferme de Jalogny sur 2 lots de broutards d’automne : performances animales et maîtrise des charges de concentrés.

 

Comment gagner rapidement de la matière sèche sur les fauches précoces ?

  • Repères établis par la Chambre d’Agriculture de la Loire : la bonne hauteur de fauche.
  • Réglages des matériels de fauche conseillés par la CUMA Bourgogne-Franche-Comté et intérêt des nouveaux outils grande largeur

 

 

Regardez le replay :

 

 

 

 

Visionnez la présentation :

 


 

Organisé par la ferme expérimentale de Jalogny, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de Saône-et-Loire et IDELE