Retour

Repères techniques et économiques BV Occitanie - 2017

Publié le par Marion Kentzel (Institut de l'Elevage - Institut de l'Elevage), Claudine Murat (C.A. Aveyron (12)), Aurélie Blachon (Institut de l'Elevage), Pascale Martin (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Jean-Claude Baup (C.A. Gers (32)), Jean-Bernard Mis (C.A. Tarn (81)), Henri Bonnet (C.A. Aude (11)), Lucien Pagès (SUAMME)
Coûts de production Revenu des éleveurs Bovin viande
Ce document rassemble les principaux indicateurs utiles pour évaluer les performances techniques et économiques des ateliers bovins viande de la zone Occitanie.

Les repères proposés ont été élaborés par l’équipe régionale Réseaux d’élevage bovins viande à partir des données collectées dans le cadre de l’appui technique Bovins croissance et du suivi

des fermes de référence. Les indicateurs économiques sont présentés en conjoncture 2017.

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.