Retour

Référentiel technique et économique ovin viande Centre-Ouest - 2020

Campagne 2020

Publié le par Vincent Bellet (Institut de l'Elevage), Nathalie Augas (C.A. Charente (16)), Danielle Sennepin (C.A. Creuse (23)), Céline Clément (Syndicat ovin - C.A. Deux-Sèvres (79)), Béatrice Griffault (C.A. Vienne (86)), Marie-Line Barjou (C.A. Haute-Vienne (87)), Maurane Beaumont (Chambre d’agriculture Pays de la Loire), Laurent Fichet (Chambre d’agriculture Pays de la Loire), Stéphane Migné (Chambre d’agriculture Pays de la Loire), Alain Gouëdard (CA Bretagne), Jean-François Renaud (C.A. Indre (36))
Coûts de production Revenu des éleveurs Ovin viande
Ce document contient des références techniques et économiques pour la mise à jour des cas-types et pour des simulations en élevage ovins viande pour les zones Limousin, Pays-de-la-Loire, Bretagne et Centre-Val de Loire.

Ces références peuvent être utilisées de manière générale pour le conseil et en particulier pour l’installation ou la réorientation d’une exploitation en élevage ovin.

 

Les données contenues dans ce document s’inspirent de sources diverses. Certaines données sont parfois ajustées pour mieux prendre en compte différents aspects de la production.