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Référentiel technico-économique ovin viande Bourgogne-Franche-Comté - Conjoncture 2020

Publié le par Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71)), Aurore Gérard (C.A. Côte d'Or (21)), Anne-Marie Bolot (Terre d'ovin), Lucie Legroux (CRA Franche-Comté), Catherine Bonin (C.A. Yonne (89))
Coûts de production Ovin viande
Ce document, destiné aux conseillers et à toute personne souhaitant créer un atelier ovin viande, explicite les définitions et critères technico-économiques pour construire, installer, réorienter un projet ovin.

Les références présentées sont distinguées selon le mode de production des agneaux (herbe et bergerie). Elles concernent les principaux domaines de la conduite du troupeau (alimentation-reproduction) et ceux de l'économie (ventes, achats, aides, charges opérationnelles ) pour aboutir à une approche de la marge brute de l'atelier.