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Quelques clefs pour bien réussir son agnelage

Publié le par Maxime Marois (Institut de l'Elevage), Marie Breissand (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Elodie Lagier (C.A. Hautes-Alpes (05)), Benoît Esmangiaud (C.A. Alpes Maritimes (06)), Fanny Sauguet (C.A. Bouches du Rhône (13)), Alice Ringuet (C.A. Var (83)), Claire Guyon (C.A. Vaucluse (84)), Rémi Leconte (Maison Régionale de l’Elevage PACA)
Ovin viande
L’agnelage est un moment clef dans la vie d’un troupeau et d’une exploitation mais sa réussite se prépare tout au long de l’année.

Rappelons qu’un agnelage bien préparé et réussi, est la clef pour des ventes d’agneaux aux périodes choisies par l’éleveur en fonction des prix espérés.

Un agnelage réussi a aussi un intérêt dans l’organisation du travail de l’exploitation et de la gestion de la ressource alimentaire.