Retour

Quelles évolutions et place de l'élevage sur le territoire Grand Pic St Loup (34) ?

Publié le par Laura Etienne, Marie-Odile Nozières-Petit (INRAE), Claire Aubron (SupAgro Florac)
Pastoralisme Ovin lait Ovin viande Caprin Bovin viande
Une étude sur les transformations et la viabilité des exploitations d’élevage du territoire du Pic Saint Loup (CdC du Grand Pic saint Loup élargie jusqu'à Ganges) a été menée entre décembre 2020 et janvier 2021 par 19 étudiants des formations Systèmes d'élevage de L'institut Agro | Montpellier SupAgro.

La question générale traitée dans ce module est celle de la capacité des exploitations et des filières d'élevage du territoire à créer de la richesse, à la répartir de manière équitable et à entretenir durablement le milieu. Ce travail a été encadré en particulier par Claire Aubron, enseignante-chercheure à Montpellier SupAgro et Marie-Odile Nozières-Petit, ingénieur de recherche à l'INRAE. Les résultats des étudiants ont été présentés en visioconférence publique le 15 janvier 2021.

 

Le diaporama est disponible ci-contre

 

Visionnez ci-dessous la restitution

 

Documents à télécharger