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Projet GO-MEAT - Monitoring en élevage allaitant herbager

Publié le par Jérémy Douhay (Institut de l'Elevage), Margaux Perrin (C.A. Saône et Loire (71)), Liselore Martin (AgrOonov)
Multiperformance - Développement durable Automatisme et capteurs Bovin viande
La finalité du projet GO-MEAT est d’identifier, proposer et accompagner le développement d’innovations technologiques et/ou numériques adaptées aux besoins et enjeux des éleveurs bovins viande du bassin charolais de la région Bourgogne-Franche-Comté. 1) Identifier les solutions à intérêt pour l’élevage allaitant herbager, 2) Caractériser leur degré de maturité technologique, 3) Elaborer les protocoles pour l’analyse de l’évaluation de l’incidence de ces solutions sur les pratiques et l’organisation des éleveurs.

Le projet GO-MEAT vise à répondre aux enjeux suivants :

 

  • L’élevage bovin allaitant : un secteur d’activité de poids pour la région Bourgogne-Franche-Comté mais dont la durabilité est fortement questionnée,
  • Un essor des nouvelles technologies et du numérique qui offre potentiellement de nouvelles perspectives d’innovations en élevage,
  • Un besoin de mieux cerner les perspectives réelles de développement des nouvelles technologies en élevages allaitants herbagers et de cibler des innovations adaptées,
  • Un projet issu des instances d’orientation de la ferme expérimentale de Jalogny et au service du plan de filière bovins viande régional.

Projet GO-MEAT : éleveurs et structures réfléchissent aux innovations de demain !

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