Retour

Perception de la fièvre Q en termes de risques encourus : regard des professionnels de l'élevage et de la santé vétérinaire et humaine

Enquête de perception conduite par l'Institut Viavoice

Publié le par Renée de Crémoux (Institut de l'Elevage), Eric Collin (SNGTV), Kristel Gache (GDS France), Raphael Guatteo (INRAE), Christophe Brard (SNGTV)
Santé Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Ovin viande
Une enquête sur la perception du risque vis-à-vis de la fièvre Q a été réalisée, dans le cadre du Comité Fièvre Q, par l’institut Viavoice auprès des professionnels de l’élevage et de la santé vétérinaire et humaine. Retour en infographie sur les principaux résultats obtenus

Dans le cadre du comité Fièvre Q, une enquête a été conduite par l'Institut Viavoice auprès de 375 éleveurs, 100 vétérinaires et 100 médecins généralistes afin de recueillir leur perception des risques encourus aussi bien en termes de santé animale que de santé humaine.

               

Les principaux résultats acquis sont synthétisés ci-dessous sous la forme d'une infographie.