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Microbiologie des laits crus et des fromages

5 fiches de synthèse

Publié le par Cécile Laithier (Institut de l'Elevage), Pierre Parguel, Marie-Christine Montel (INRAE Aurillac (15)), Yvette Bouton (Comité Interprofess. Gruyère de Comté (CIGC)), Nathalie Desmasures (Université de Caen), Julie Barral (LRE (Languedoc Roussillon Elevage)), Nadine Ballot (CNIEL), Antoine Berobier (CTFC Centre), Eric Casalta (INRAE), Françoise Berthier (INRAE Poligny (39)), Eric Beuvier (INRAE Poligny (39)), Fabienne Feutry (CDFAA 64), Sophie Hulin (Pôle Fromager Massif Central)
Produits laitiers fermiers Ovin lait Bovin lait Caprin
Les informations scientifiques utiles ainsi que des pistes de réflexion méthodologique pour l'appréhension de la flore des laits crus ont été synthétisées au travers de 5 fiches. Elles ont été rédigées au sein du RMT "Filières Fromagères valorisant leur terroir", dans le cadre du groupe chargé d'échanger sur la gestion des écosystèmes microbiens.

Ces fiches de synthèse sont disponibles en format pdf. Merci de respecter le nom des auteurs dans la diffusion de ce travail. N'hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de vos réactions.