Retour

Les systèmes bovins viande en Normandie - Conjoncture 2018

Actualisation économique de 6 cas-types

Publié le par Pierre Mischler (Institut de l'Elevage), Perrine Gehin (C.A. Calvados (14)), Jean-Claude Dorenlor (C.A. Manche (50))
Coûts de production Revenu des éleveurs Bovin viande
Ce dossier présente les résultats économique de la conjoncture 2018 des 6 cas-types en production de viande bovine dont un cas-type en agriculture biologique, représentatifs des conduites de troupeaux viande en Normandie.

Ce document est une aide utile pour comprendre la cohérence et la logique de fonctionnement des exploitations viande bovine de la Région Normandie. Il fournit une actualisation économique des résultats économiques pour l'année 2018, qui tient compte de la conjoncture.

 

Logo Idele 2017Logo Chambres Agriculture

 

 

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.