Retour

Le Cahier fermier n° 19 - Novembre 2010

Publié le par Cécile Laithier (Institut de l'Elevage)
Produits laitiers fermiers Qualité des produits laitiers Ovin lait Bovin lait Caprin
Bulletin d'information et d'échange de l'encadrement technique fromager fermier

Au sommaire de ce bulletin n° 19

Zoom

  • Enquête sur le métier des techniciens du réseau "produits laitiers fermiers"

 

Actualités : les travaux en cours

  • Le projet FERLIS "Détermination du respect de la limite de 100 UFC Listeria monocytogenes par gramme durant le cycle de vie produits laitiers"
  • Le montage du Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène européen
  • Ouvrage sur la microflore du lait cru et autres productions du réseau "Fromages de terroir"

 

Publications

  • Journée sur la Réglementation en Production Laitière Fermière du 11 mars 2010
  • Journées Produits Laitiers Fermiers 2010 : mise en ligne des diaporamas
  • Compte rendu d'activité de l'Unité de Programme Produits Laitiers Fermiers de l'Institut de l'Elevage - Année 2009
  • Un guide pour le producteur fromager sur l'accident du Pseudomonas fluorescens

 

Formations

  • Formation du 24 au 26 mai 2011, sur le Guide des Bonnes Pratiques d'Hygiène en production laitière fermière
  • Formation proposées par Actilait-Centre de Carmejane 

Documents associés