[JTO 2020] Le recueil des interventions
Publié le
par
Pierre-Guillaume Grisot (Institut de l'Elevage)
Ce recueil est la compilation des présentations qui auraient du se faire à Gramat dans le Lot.
Textes d'accompagnements des présentations :
- Dynamique des filières ovines françaises
- Zoom sur les qualités nutritionnelles de 144 agneaux – CasDAR ECOLAGNO
- De la qualité nutritionnelle du lait de brebis à celle des fromages
- AmTrav’Ovin - Des repères de conception pour faciliter le travail en élevage ovin : l’exemple de l’agnelage en bergerie
- Génomique et Sélection : pour qui et pour quoi faire ?
- L’interopérabilité, une piste pour optimiser le conseil en élevage ?
- Les élevages ovins lait sont producteurs nets de protéines
- Réalités du changement climatique et impacts pour l’élevage ovin
- L'arbre, un levier d'adaptation face au changement climatique
- Impacts du changement climatique sur les performances et la sélection
- Maîtrise de la Reproduction des Petits Ruminants
- L’alimentation des brebis laitières en pratique
- Des repères pour une meilleure rémunération du travail en élevage ovin viande
- Mini parcelles, maxi avantages
- Tout savoir sur l’outil CAP'2ER
- Coûts de production en élevage ovin laitier, des repères pour analyser les résultats
- Elevages livreurs, zone Roquefort - campagne 2018
- Lutte contre le piétin, les éleveurs témoignent
- Quoi de nouveau sur les chiens de protection ?
- Des brebis dans les vignes et sous les vergers
- Une traite de qualité, tout le monde s’y retrouve
- Augmenter la production d’agneaux grâce à une meilleure robustesse à la naissance
- Eleveurs prédatés par le loup : comment les accompagner?
- Les nouvelles technologies, impacts et conséquences sur le métier de technicien
- Comment faire face aux multirésistances chez les strongles ?
- Produire des agneaux et du lait Bio : résultats des suivis Bioréférences Massif central
- Bergerie et changement climatique, comment s’adapter ?