Retour

[JTC 2019] Séminaire final du projet Cap'Herb

3 et 4 avril 2019 à Erdeven

Publié le par Emmanuelle Caramelle-Holtz (Institut de l'Elevage), Bertrand Bluet (Institut de l'Elevage), Barbara Fança (Institut de l'Elevage), Daniel Sauvant (INRAE), Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Jérémie Jost (Institut de l'Elevage), Sébastien Bouyssière (Institut de l'Elevage), Renée de Crémoux (Institut de l'Elevage), Alice Hubert (Institut de l'Elevage), Marine Minier, Jean-Louis Poulet (Institut de l'Elevage), Yves Lefrileux, Anne Aupiais (Institut de l'Elevage), Marie Drouet (Institut de l'Elevage), Marilyne Le Pape (Anicap), Sophie Espinosa (FNEC), Estelle Boulu (FNEC), Nicolas Ehrhardt (OMACAP), Laura Warin (ITAVI), Jean-Luc Bouton (INTERBEV), Pierre Martin (Capgènes)
Alimentation - Abreuvement Gestion du pâturage Conseil en élevage Qualité des produits carnés Santé Reproduction Qualité des produits laitiers Elevage des jeunes Bien-être Cultures fourragères Caprin
Les 7èmes Journées Techniques Caprines ont eu lieu les 3 et 4 avril 2019 dans le Morbihan. A cette occasion, les participants ont pu assister à des interventions autour de différentes thématiques : alimentation, économie, filière régionale, actualité de la filière, filière caprine et société, sanitaire.

Les Journées techniques caprines s’adressent à l’ensemble des intervenants de la filière caprine (techniciens, enseignants...). Elles ont pour objectif de faire le point sur des sujets techniques d’actualité. Le programme mêle : des exposés de spécialistes, des visites d’exploitations, des échanges entre techniciens. Les thèmes à l’honneur lors de cette 7e édition sont l’alimentation, l'économie, la filière régionale, le sanitaire ainsi qu’un panorama des actualités de la filière caprine. Par ailleurs, des ateliers d’échanges entre participants permettront d’approfondir ces sujets ou d’aborder d’autres questions.