Retour

[JTC 2019] Les ateliers thématiques

Publié le par Emmanuelle Caramelle-Holtz (Institut de l'Elevage)
Alimentation - Abreuvement Bien-être Marchés Lait et viande Coûts de production Produits laitiers fermiers Qualité des produits laitiers Santé Traite Revenu des éleveurs Caprin
Retrouvez les supports utilisés dans les ateliers thématiques dont la liste figure ci-dessous
    • CAPALIM et Inra 2018 : quels changements pour demain ? par Bertrand Bluet (Chambre d’Agriculture 36), Barbara Fança (idele) et Daniel Sauvant (Inra)

       

       

    • Méthodes et outils pour accompagner dans un cadre individuel le changement de système alimentaire par Nicole Bossis, Jérémie Jost, Christèle Couzy (idele) et Karine Lazard (Chambre d’Agriculture 18)

       

       

    • La visite de traite : n’est-ce qu’une affaire de spécialiste ? par Marine Minier, Jean-Louis Poulet et Alice Hubert (idele)

       

       

    • Accompagnement des éleveurs sur l’engraissement des chevreaux : questions, attentes, besoins par Jean-Luc Bouton (Interbev) et Marie Drouet

       

       

    • Nouveautés sur le pâturage des chèvres : quels conseils pour les éleveurs ? par Rémy Delagarde, Vincent Lictevout (Touraine Conseil Élevage) et Yves Lefrileux (idele)