Retour

Journée Portes Ouvertes à Villers-Bocage le 24 mai à l'occasion de l'édition 2019 de MADE in VIANDE !

Retour en tweets sur la participation du Laboratoire d’Analyses et de Technologie des Produits associé au service Qualité des Viandes de l’Institut de l’Elevage

Publié le par Laurence Tiphine
Qualité des produits carnés Bovin lait Ovin viande Veau de boucherie
Une quarantaine de professionnels normands de la filière Elevage et Viande avait donné rendez-vous au grand public, du 22 au 29 mai, pour la 5ème édition des journées MADE in VIANDE. Ces rencontres sont l'opportunité de transmettre aux jeunes la passion des métiers de la filière viande.

Pour un parcours initiatique de 2h pour deux groupes d’élèves (seconde et terminale) d’un lycée agricole : présentation des métiers de la filière, des techniques de désossage d’une carcasse de bœuf avec présentation des muscles, des méthodes de mesure utilisées en lien avec les notions de tendreté, de couleur et d’hygiène ... pour terminer sur une note gustative : l'occasion de savourer différents types de viande et de présenter l’activité d’analyse sensorielle, sous le soleil normand qui était au rendez-vous !

Retrouvez l'ensemble des tweets et vidéos sur

https://twitter.com/IdeleLabo

https://twitter.com/Interbev_Norm