Retour

Journée interprofessionnelle veau de boucherie à Angers

Publié le par Laurence Tiphine
Qualité des produits carnés Veau de boucherie
Grand succès pour la journée veau en Pays de la Loire organisée par Interbev en décembre dernier, avec des interventions remarquées de l'Institut de l'Elevage.

Suite aux Etats généraux de l’Alimentation et du plan de filière, les familles professionnelles du veau au sein d’Interbev Pays de la Loire ont organisé le 5 décembre 2019 une journée de sensibilisation et d’information sur la thématique "Les éleveurs de veaux face aux enjeux sociétaux".

 

Près de 200 personnes étaient réunies au Centre des affaires de Terra Botanica d’Angers, parmi lesquelles de nombreux éleveurs, des responsables professionnels, des techniciens d’entreprises, des vétérinaires et des étudiants.

 

Evolution du marché, adoption du contrat-type, coûts de production, poursuite du plan Eco-antibio, sensibilisation à la production du veau à partir du jeu Veaucation, bâtiments de demain et accompagnement de leur financement par le PCAE ont été les thèmes riches d’une matinée conclue par une blanquette savoureuse issue de la cuisson évolutive.

 

Les travaux de l’après-midi ont mis l’accent sur la communication et les engagements pour le bien-être et la bientraitance animale afin de répondre aux demandes des consommateurs et aux attentes sociétales.