[GAV2020] Etat des lieux de la production de viande Bio. Les leviers de progression quantitative et qualitative de l'offre en France
Grand Angle Viande 2020
Publié le
par
Eva Groshens (Institut de l'Elevage), INTERBEV, Catherine Experton (ITAB), Groupe Economie du Bétail GEB (Institut de l'Elevage)
Le nombre de cheptels bovins BIO laitiers comme allaitants progressent chaque année, tirés par des demandes dynamiques. Mais quels animaux produisent ces cheptels bio ? Âge, poids, sexe, caractéristiques à l’abattage… l’analyse des données d’identification animale permet de mieux connaitre les animaux issus des cheptels bio, de 2010 à 2018, et d'identifier les leviers de progrès.
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Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.