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Exploitations bovins viande –Indicateurs technico-économiques – Race Charolaise – Campagne 2020

Publié le par Lucille Boucher (C.A. Puy de Dôme (63)), Kévin Barbalat (C.A. Puy de Dôme (63)), Stéphane Brisson (C.A. Loire (42)), Francis Bougarel, Laurène De Nicolay (C.A. Cher (18)), Vincent Doal (C.A. Côte d'Or (21)), Frédérique Marceau (C.A. Nièvre (58)), Thierry Lahemade (C.A. Saône et Loire (71)), Christelle Veau (C.A. Nièvre (58)), Claude Vincent (C.A. Indre (36)), Christèle Pineau (Institut de l'Elevage)
Circuits commerciaux Revenu des éleveurs Démarches de différenciation Multiperformance - Développement durable Conseil en élevage Bovin viande
Ce document rassemble les points de repères et les grilles d'appréciation des indicateurs technico-économiques en bovins charolais adaptés à la campagne 2020. Vous y retrouverez les principaux éléments (critères de production de viande, coûts d'aliments, reproduction, systèmes fourragers, niveaux d’aides) doivent s’insérer dans une analyse globale d’exploitation.

Retrouvez les principaux indicateurs de prix moyen du kilo vif vendu, de production de viande vive/UGB ainsi que les quantités d'aliments conseillées pour les principaux systèmes de production présents dans le bassin charolais.

Vous vendez 100% de vos commercialisations en maigre, ne finissez que les femelles ou bien la majorité des animaux, vous pourrez alors vous comparer aux références.

Selon les critères, celles-ci sont disponibles par kilo vif produit, par UGB et ou par vêlage vous permettant de vous situer au mieux !

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