Retour

Essayer de nouvelles méthodes de conseil pour accompagner les éleveurs sur le pilotage de la santé des ruminants, porcs et volailles

Rennes : Jeudi 16 Septembre 2021 – 14h00 à 14h45

Publié le par Aurore Duvauchelle Waché (Institut de l'Elevage), Manoli Claire (ESA Angers), Anne-Christine Dufay-Lefort (ITAVI), Alexandre Poissonnet (IFIP)
Conseil en élevage Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Ovin viande Autre filière
Suite à l’organisation de réunions participatives avec des éleveurs et des intervenants en filières monogastriques (volailles et porcs) et ruminants (bovins, ovins, caprins), plusieurs attentes des éleveurs ont été identifiées en matière de pilotage de la santé des troupeaux. Le but de la conférence est de faire part de ces résultats.

Deux méthodes d’accompagnement ont été particulièrement approfondies : la mise en place de réunions participatives entre éleveurs et l’organisation d’un rendez-vous de santé efficace (pouvant s’appuyer sur le Bilan Sanitaire d’Elevage).

Vidéo

Diaporama

Partenaires