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[Covid-19] Tendances Lait Viande : Hors-série spécial COVID-19

Hebdo n°1 du 25 mars 2020

Publié le par Groupe Economie du Bétail GEB (Institut de l'Elevage)
Marchés Lait et viande Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin viande Veau de boucherie
Nos analystes de marchés suivent au plus près l'évolution de la situation des filières viande et lait dans ce contexte épidémique. Retrouvez chaque semaine dans des numéros hors-séries spéciaux, créés tout spécialement, leurs analyses actualisées sur les marchés français et européens.

Zoom spécial Viandes bovines : Covid-19, la situation au 25 mars pour le secteur bovin viande en France et en Europe

Le confinement généralisé en Europe pour lutter contre l’épidémie de Covid-19 a un impact très fort sur le marché de la viande bovine. RHD à l’arrêt, achats des ménages par à-coups, les opérateurs naviguent à vue. Lire la suite

Webinaire Les filières viandes bovines et broutards à l’heure du coronavirus en France et en UE

Retrouvez ci-dessous la présentation du webinaire du 26 mars, animé par Philippe Chotteau, responsable du département Economie de l’Institut de l’Elevage 

 

Zoom spécial Lait de vache : Premiers effets du Covid-19 et du confinement des français sur la filière lait de vache

Les transformateurs laitiers sont confrontés à des chaînes alimentaires très bousculées par les effets du confinement des Français : effondrement de la demande en RHD, achats chaotiques des ménages et débouchés au grand export très perturbé et incertain. Du coup, ils s’inquiètent de la vigueur de la collecte printanière. Lire la suite

 

Rendez-vous :

 

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