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[Covid-19] Comment s’adapter aux incertitudes du marché ?

Marché de l'agneau et Covid 19 : c'est l'affaire de tous !

Publié le par Gilles Saget (Institut de l'Elevage), Dominique Candau (C.A. Vosges (88)), Pascal Carillet (C.A. Meuse (55)), Alain Demoulin (C.A. Marne (51)), Laurent Keller (C.A. Meurthe-et-Moselle (54)), Jean-Pierre Saulet-Moes (C.A. Alsace), Christelle Vaillant (C.A. Moselle (57))
Alimentation - Abreuvement Ovin lait Ovin viande
Le Coronavirus a fortement impacté la demande d’agneaux pour Pâques : confinement des familles, peu de report d’achat vers la viande ovine, difficulté pour maintenir le fonctionnement des outils d’abattage à plein régime, ... Des solutions sont possibles pour lisser la commercialisation des agneaux et limiter l’impact du Covid 19, en adaptant l'alimentation du troupeau.