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Base de données d’appui technique Ovins Auvergne-Rhône-Alpes - Campagne 2020

Publié le par Mélanie Beaumont - Vernière (C.A. Puy de Dôme (63)), Elisa Landais (Auvergne-Rhône-Alpes Elevage)
Revenu des éleveurs Ovin viande
Cette analyse technico-économique concerne 92 élevages ovins adhérents exclusivement des organisations de producteurs d'Auvergne-Rhône-Alpes et qui regroupent 34 553 brebis, ce qui correspond à 3 % des exploitations agricoles et 6 % des effectifs de brebis déclarés à l’Aide Ovine en 2020.

Pour 2020, le Solde sur Coût Alimentaire par brebis est de 98 € en moyenne, soit une hausse de 9 € en un an qui s'explique par :

  • Une légère progression de la productivité numérique alors que le poids des agneaux se maintient,
  • Une hausse du prix des agneaux en €/kgc,
  • Une stabilisation des charges opérationnelles.