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Actualisation 2017 des cas-types caprins - Occitanie (fromagers)

Publié le par Laura Etienne (Institut de l'Elevage), Françoise Bouillon (C.A. Lozère (48)), Jean-Claude Baup (C.A. Gers (32)), Aurélie Blachon (C.A. Garonne -Haute- (31)), Jean-Bernard Mis (C.A. Tarn (81)), Claudine Murat (C.A. Aveyron (12)), Aurore Raynal (SCP Gard-Hérault), Jean-Claude Schoeffel (C.A. Lot (46)), Christine Robert (C.A. Aveyron (12)), Valérie Dufourg (C.A. Lot (46))
Pastoralisme Coûts de production Revenu des éleveurs Caprin
Les cas-types sont des modélisations optimisées adaptées à une localité particulière (conditions pédoclimatiques, économiques...). Ils font l'objet d'une actualisation économique, et peuvent ainsi servir de support pour le conseil et la formation.

 Les systèmes de la zone Occitanie

 

  • AQMP04 : caprin fromager spécialisé - ration à base de pâture et de foin - vente directe et à des intermédiaires [système pyrénéen]
  • LR02 : Caprins fromager, vente en circuits courts. Cette exploitation compte 2 UMO, 34 ha, 65 chèvres, produit 40 000 litres de lait transformés en fromages Pélardon AOP et autres lactiques, commercialisés en vente directe et via des tournées auprès de détaillants