• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Angleterre
  • Ovin viande
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (4)

domaine

  • Economie (3)
  • Produire et transformer de la viande (1)

Thème

  • Economie des filières (2)
  • Coûts de production et marges (1)
  • Technologie et qualité des viandes (1)

Sous-thème

  • PAC (2)
  • Abattage (1)
  • Propreté (1)

cible

  • Eleveur (4)
  • Enseignement (3)
  • Partenariat R & D (2)
  • Technicien (2)
Afficher plus
 Accueil 

Simulbox

4 résultats
  • 03 août 2016

    BREXIT : le point de vue d'un spécialiste de l'export de viande ovine en Angleterre

    Jean Pierre Garnier: "Ils pensent qu’en sortant de l’Union les contraintes législatives seront moins importantes, mais c’est faux!"
    Lors du NSA Sheep event (un salon rassemblant les éleveurs ovins), le 27 juillet dernier, Jean-Pierre Garnier, un Français, responsable de la section export de viande au sein de l’AHBD (Agriculture...

    Voir la publication

     
  • 03 août 2016

    L'association anglaise des éleveurs de moutons s'exprime sur les conséquences du Brexit

    Joanna Briggs: "La bonne nouvelle c’est que chacun va devoir prendre ses responsabilités. Le gouvernement va enfin assumer ses décisions et ne plus tout mettre sur le dos de l’Europe"
    Lors du NSA Sheep event le 27 juillet dernier (un salon du mouton organisé à Malvern, en Angleterre, par la NSA, l’association nationale des éleveurs de moutons). Joanne Briggs, responsable de la...

    Voir la publication

     
  • 29 janvier 2014

    Enquête relative à la gestion de l’hygiène en abattoirs d’ovins dans quelques pays de la Communauté Européenne

    Interbev Ovin a sollicité l’Institut de l’Elevage pour recueillir et analyser les informations disponibles en Europe concernant la gestion de la propreté des ovins avant l’abattage. L’objectif de ce...

    Voir la publication

     
  • 25 février 2013

    Conseil et références coût de production en élevage ovin viande

    Etude comparative de pays producteurs d'ovins de l'Union Européenne
    Pour apprécier la performance de l'atelier ovin, le coût de production est un critère synthétique, mettant en balance la production de l'élevage et les charges engagées. Dans le cadre de la rénovation...

    Voir la publication

     
4 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage)
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • Recrutement : emplois et stages
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Fourrages et pâturage
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • AUTELO
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • Etats Généraux de l'Elevage - Hauts de France
    • EuroDairy
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • OPTIALIBIO
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • REPROSCOPE
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en élevage
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT Santé des petits ruminants
      • UMT eBIS
    • VARAPE
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Vidéos
    • Outils
      • Autosysel
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • COUPROD
      • IMCR - JB
      • Index officiels des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil
    • Communiqués et dossiers de presse
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil