908 résultats
-
21 janvier 2021
AFIVAq - Amélioriation de la finition des Vaches de Boucherie Blondes d'Aquitaine - partie transfert des connaissances
L'objectif de cette étude repose sur l'amélioration de la finition des vaches de boucherie Blonde d’Aquitaine en lien avec la demande de la filière. Un diagnostic national de la production décliné par... -
20 janvier 2021
La lettre technique des éleveurs ovins n° 44
Cette lettre trimestrielle éditée par le CIIRPO donne quelques conseils de saison. L'utilisation de l'enrubannage par les brebis et les agneaux est le thème principal de cette 44ième édition : ordre... -
20 janvier 2021
Principaux itinéraires de production en bovins viande dans le Sud Massif Central - 2019
Si vous souhaitez avoir des repères et des objectifs accessibles sur les principaux itinéraires techniques de repousse et d’engraissement des principales catégories animales produites sur le bassin... -
Emploi
Ingénieur spécialisé en production laitière bovine (H/F)
Contexte et poste : Dans le cadre du projet CAP PROTEINES (plan de relance sur les protéines), l’Institut de l’Elevage recrute pour son service Productions Laitières un/une chargé(e) de projet...Date limite de candidature : 12 février 2021 -
Emploi
Ingénieur productions fourragères (H/F)
Contexte et poste : En lien avec le projet CAP PROTEINES (plan de relance sur les protéines), le service Fourrages et Pastoralisme de l’Institut de l’Elevage recrute un chef de projet qui sera chargé...Date limite de candidature : 12 février 2021 -
21 décembre 2020
Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines
Les ruminants sont accusés de détourner des ressources nécessaires à l'alimentation humaine. Est-ce vraiment le cas ? Les ruminants laitiers consomment des fourrages et des concentrés pour produire du... -
11 janvier 2021
INRA 2018 - le nouveau système d’alimentation des ruminants INRAE
Le nouveau système d’alimentation des ruminants proposé par l’INRAE en 2018 a pour objectif principal d’être plus précis dans la prévision des apports, des besoins et des réponses des animaux et... -
18 décembre 2020
Effet du traitement thermique de graines protéagineuses sur les performances des vaches laitières
Résultat d’essai 2018/19 à la ferme expérimentale de Trévarez
Traiter des graines protéagineuses pour améliorer leur valeur protéique à l'aide de procédés thermiques? C'est ce qui a été testé dans le cadre du projet DY+ (Digestibility Yield Increase) qui cherche... -
stage
Définition d’un système d’information pour les stations expérimentales ovines
Contexte Le site expérimental du Mourier est une station expérimentale de recherche en production ovine (ovin viande). Avec près de 95 ha et 750 brebis, le CIIRPO en étroite collaboration avec...Date limite de candidature : 19 avril 2021 -
17 décembre 2020
Adaptation des élevages de chèvres de Nouvelle-Aquitaine au changement climatique
Concevoir et promouvoir des systèmes fourragers innovants pour les caprins, plus adaptés au changement climatique est au cœur d'un projet réalisé en Nouvelle-Aquitaine entre 2019 et 2022.Le changement...
908 résultats