• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Europe
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (54)
  • Actualité / brève (1)
  • Dossier (1)

domaine

  • Economie0 (35)
  • Produire et transformer du lait (19)
  • Economie des filières0 (12)
  • Elevage, environnement et territoires (8)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (7)
  • Fourrages & prairies (5)
  • Produire et transformer de la viande0 (5)
  • S'équiper et s'organiser (4)
  • Améliorer le troupeau0 (3)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (2)

Thème

  • Economie des filières0 (32)
  • Analyse des filières (9)
  • Economie et gestion de l'exploitation0 (9)
  • Alimentation (8)
  • Conjonctures et prévisions (7)
  • Systèmes d’exploitation (7)
  • Elevage de précision (6)
  • Changement climatique (5)
  • Consommation des produits animaux (5)
  • Gaz à effet de serre (GES) (5)

Sous-thème

  • Analyse des filières (15)
  • Conjonctures et prévisions (13)
  • Commercialisation (8)
  • Conjoncture (7)
  • Système de production (7)
  • Production laitière (6)
  • Collecte du lait (5)
  • Poudre de lait écrémé (5)
  • Carbone (4)
  • Chien de protection (4)

Filière

  • Bovin lait (35)
  • Bovin viande (18)
  • Ovin viande (13)
  • Ovin lait (10)
  • Veau de boucherie (5)
  • Caprin (4)
  • Autre filière (2)
  • Equin (2)

cible

  • Enseignement (53)
  • Technicien (53)
  • Eleveur0 (52)
  • Partenariat R & D (36)
Afficher plus
 Accueil 

SELFCO2

1 2 3 4 5 6 >
Afficher : 10 20 50
56 résultats
  • 10 novembre 2020

    [GAV2020] Où va le boeuf en 2019 ? Et en 2020 ? Et ailleurs en Europe ?

    Grand Angle Viande 2020
    En France comme partout en Europe, le confinement et la fermeture des restaurants pour lutter contre la pandémie de Covid-19 ont bouleversé les filières agroalimentaires. La RHD valorisait 23% des...

    Voir la publication

     
  • 03 novembre 2020

    [JTO 2020] Les ateliers

    Les ateliers ont couvert un large éventail de thèmes comme la santé, les nouvelles technologies, la génétique, l'alimentation, les bâtiments, l'économie ou encore la qualité de la traite. Pour...

    Voir la publication

     
  • 03 novembre 2020

    [JTO 2020] Les interventions du 15 octobre

    Au programme de cette deuxième matinée de webinaire, une séquence dédiée au changement climatique et de ses impacts sur l'élevage ovin. La stratégie environnementale de la filière ovine   Visionnez...

    Voir la publication

     
  • 03 novembre 2020

    [JTO 2020] Les interventions du 14 octobre

    Pour cette première matinée, tour d'horizon du marché de la viande ovine en France et zoom sur le projet AmTrav'Ovin qui vise à améliorer les conditions de travail en élevage ovin avec un exemple sur...

    Voir la publication

     
  • 28 octobre 2020

    [JTO 2020] Le recueil des interventions

    Ce recueil est la compilation des présentations qui auraient du se faire à Gramat dans le Lot.Textes d'accompagnements des présentations :Dynamique des filières ovines françaisesZoom sur les qualités...

    Voir la publication

     
  • 23 septembre 2020

    Chiffres-clés Bovins 2020

    Productions Bovines lait et viande
    Ce dépliant rassemble un ensemble de tableaux et schémas permettant un accès rapide aux données économiques 2019 des filières lait et viandes bovines.Retrouvez les principaux chiffres de la campagne...

    Voir la publication

     
  • 19 mai 2020

    Les filières laitières biologiques françaises : La 3ème vague de conversion, un changement d’échelle (Dossier Economie n° 508 - Avril 2020)

    Dossier Economie n° 508 - Avril 2020
    Ce dossier dresse un état des lieux de la filière lait biologique depuis sa naissance au début des années 1990 jusqu’à son envolée récente lors de laquelle le nombre de fermes engagées sur ce mode de...

    Voir la publication

     
  • 11 mars 2020

    2019 : l'année économique laitière. Perspectives 2020 (Dossier économie n°506 - février 2020)

    Croissance modérée en 2019. Mais équilibre des marchés menacé en 2020 ?
    En France, le revenu des éleveurs se serait tout juste stabilisé en 2019, malgré des marchés globalement mieux orientés qu’en 2018. D’un côté, ils ont accru leurs livraisons annuelles et ont perçu un...

    Voir la publication

     
  • 11 mars 2020

    Dossier annuel Lait. N° 506. Février 2020

    Croissance modérée en 2019. Mais équilibre des marchés menacé en 2020 ?
    En France, le revenu des éleveurs se serait tout juste stabilisé en 2019, malgré des marchés globalement mieux orientés qu’en 2018. D’un côté, ils ont accru leurs livraisons annuelles et ont perçu un...

    Voir la publication

     
  • 06 février 2020

    2019 : l'année économique viande bovine. Perspectives 2020 (Dossier économie n°505 - Janvier 2020)

    Dossier économie n°505 - Janvier 2020
    Ce Dossier Economie de l’Elevage Annuel viande bovine fait le bilan de l’année 2019, tant en termes d’évolution de marchés des gros bovins, des broutards et des veaux de boucherie que de résultats...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 >
Afficher : 10 20 50
56 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil