100 résultats
-
10 décembre 2019
Nouveaux cas types ovins allaitants Nouvelle-Aquitaine - Zone Limousine - Conjoncture 2018
La collection des nouveaux cas-types ovins viande de la zone Limousine rassemble 6 modèles de systèmes spécialisés représentatifs de la production régionale. Ces cas-types sont actuellement... -
25 novembre 2019
Grand Angle viande 2019: les supports
La 6e édition de la Conférence Grand Angle Viande s'est tenue le 5 décembre 2019, à l'Espace Van Gogh (Paris 12e) et sur 8 sites en région. Ainsi, 150 participants (techniciens des organismes et... -
24 octobre 2019
Cas-types caprins de la région NOUVELLE AQUITAINE et PAYS DE LA LOIRE (fromagers)
Pour la région Nouvelle Aquitaine et Pays de la Loire, 1 cas-type caprin fromager a été décrit. Il permet d'approcher son fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système... -
24 octobre 2019
Cas-types caprins de la région NOUVELLE AQUITAINE et PAYS DE LA LOIRE (livreurs)
Pour les régions Nouvelle Aquitaine et Pays de la Loire, huit systèmes caprins livreurs ont été décrits. Ces documents présentent leur fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau,... -
04 juin 2019
Résultats technico-économiques des fermes du réseau Charolais
Ce dossier regroupe les synthèses annuelles régionales des résultats des fermes de référence suivies par l'équipe INOSYS Réseaux d'élevage bovins viande du bassin Charolais. -
21 mai 2019
EQUIPILOTE €co, une approche simplifiée du coût de production en centre équestre
EQUIPILOTE €co est une application web gratuite qui permet de se situer et de bénéficier d’une première évaluation rapide de la situation de son établissement. Elle a été établie par le Réseau équin à... -
08 avril 2019
La démarche Beter Leven
Voyage d'étude
La démarche « Beter Leven » a été créée en 2007 à l’initiative de l’ONG néerlandaise de protection animale Dierenbescherming. Elle concerne différentes filières, dont le veau de boucherie, afin...
100 résultats