• Mon panier
  • |
  • Créer un compte
  • |
  • S'identifier

Filtres actifs

  • Economie des filières0
  • tout supprimer

Affiner
votre sélection

key words in EnglishEnglish Version

Type de contenus

  • Publication (388)
  • Dossier (80)
  • Vient de paraître (3)
  • Emploi / Stage (2)

domaine

  • Economie0 (448)
  • Produire et transformer du lait (140)
  • Produire et transformer de la viande0 (113)
  • Elevage, environnement et territoires (96)
  • Améliorer le troupeau0 (55)
  • Métiers d'éleveurs et Sociétés (46)
  • S'équiper et s'organiser (43)
  • Economie des filières0 (36)
  • Institutionnel0 (30)
  • Fourrages & prairies (28)

Sous-thème

  • Analyse des filières (133)
  • Conjonctures et prévisions (127)
  • International (22)
  • Politiques agricoles (nationales, PAC, OMC)0 (19)
  • Conjoncture (18)
  • Commercialisation (17)
  • Conjoncture des marchés0 (17)
  • Système d'exploitation (16)
  • Economie de l'exploitation0 (11)
  • Production laitière (10)

Filière

  • Bovin lait (255)
  • Bovin viande (246)
  • Ovin viande (166)
  • Caprin (156)
  • Ovin lait (132)
  • Veau de boucherie (105)
  • Equin (36)
  • Autre filière (31)

cible

  • Enseignement (461)
  • Technicien (439)
  • Partenariat R & D (395)
  • Eleveur0 (388)

Région

  • Midi Pyrénées (10)
  • Bourgogne (8)
  • Languedoc - Roussillon (8)
  • Rhône Alpes (7)
  • Limousin (6)
  • Auvergne (5)
  • Aquitaine (4)
  • Franche-Comté (3)
  • Alsace (2)
  • Champagne-Ardenne (2)

pays

  • Europe (34)
  • Monde (23)
  • Chine (21)
  • Union Européenne (8)
  • Espagne (5)
  • Brésil (4)
  • Irlande (4)
  • Pays-Bas (4)
  • Angleterre (3)
  • Nouvelle Zélande (3)
Afficher plus
 Accueil 

OPTIM'AL

1 2 3 4 5 6 ... 48 >
Afficher : 10 20 50
473 résultats
  • 22 février 2021

    Prévisions viande bovine 2021

    Tendances Lait & Viande n°325 - février 2021
    En 2020, la consommation de viande bovine française (veau inclus) en France a progressé de 1%. Le report des achats de la RHD vers les circuits de détail a en effet considérablement accru la demande...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    A Mauron (56), bientôt une station de 480 places de veaux de boucherie

    Une nouvelle station expérimentale en veaux de boucherie devrait voir le jour en 2022 dans le Morbihan. Sa capacité totale sera de 480 places réparties dans 3 modules. Ce projet est porté par...

    Voir la publication

     
  • 18 janvier 2021

    BovINE - Beef Innovation Network Europe

    Le projet BovINE « Beef Innovation Network Europe » est un réseau européen d’échanges sur la durabilité des élevages bovins viande. Dans cette vidéo, Jean-Pierre Fleury de la FNB présente ce projet,...

    Voir la publication

     
  • 08 février 2021

    Tables de composition des produits laitiers en matières protéiques MP), matière grasse (MG) et matières solides utiles (MSU)

    La connaissance de la composition des produits laitiers, notamment de certaines de leurs composantes principales (matière grasse et matière protéique) présente de nombreux intérêts. Au-delà des...

    Voir la publication

     
  • 03 février 2021

    Année économique viande bovine 2020 Perspectives 2021 (Dossier économie n°516 - Janvier 2021)

    2020 : le marché s'est renationalisé, 2021 : Disponibilités françaises en retrait, sauf accélération de la décapitalisation
    Ce Dossier Economie de l’Elevage Annuel viande bovine fait le bilan de l’année 2020, tant en termes d’évolution de marchés des gros bovins, des broutards et des veaux de boucherie que de résultats...

    Voir la publication

     
  • 21 janvier 2021

    Approche technico-économique des exploitations ovines allaitantes en agriculture biologique du massif central

    Campagne 2018
    Cette synthèse est une compilation de données établies à partir du suivi annuel des fermes de référence du collectif BioRéférences du Pôle AB Massif central. Le projet BioRéférences a été élaboré pour...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Viande bovine en Italie (Dossier Economie de l'Elevage - N° 512 - Septembre 2020)

    La filière prouve sa résilience
    Le débouché italien est primordial tant pour la filière française de naissage que pour celle de l’engraissement de jeunes bovins. Le marché se segmente, mais les produits français y ont toujours toute...

    Voir la publication

     
  • 13 janvier 2021

    Marché des grains : la hausse des cours se poursuit

    Tendances Lait & Viande n°324 - janvier 2021
    Durant le dernier trimestre 2020, les prix de l’ensemble des matières premières ont connu une forte augmentation. Face à des bilans mondiaux du soja et du maïs qui se tendent et avec une offre de blé...

    Voir la publication

     
  • 08 janvier 2021

    [Covid-19] Suivi Jeunes Bovins - Actualisation du 08/01/2021

    Indicateur hebdomadaire - Effectifs jeunes bovins mâles - France et régions
    La crise du COVID-19 impacte l’ensemble des productions de viande bovines, et donc celle de jeunes bovins mâles (JB). Cependant, cette production est bien particulière pour deux raisons : d’une part...

    Voir la publication

     
  • 15 décembre 2020

    Impact du nouveau confinement sur la consommation de viande bovine et sur les marchés

    Tendances Lait & Viande n°323 - décembre 2020
    La deuxième vague de covid-19 a conduit à la remise en place de restrictions en Europe à partir de la mi-octobre, qui touchent notamment la restauration. La renationalisation du marché français...

    Voir la publication

     
1 2 3 4 5 6 ... 48 >
Afficher : 10 20 50
473 résultats
Nous contacterMentions légalesFlux RSS
Idele est membre du réseau ACTA – les instituts agricoles et du réseau des Instituts Carnots (France Futur Elevage). Il bénéficie du soutien financier du CAS DAR.
  • L'Institut de l'Elevage
    • In English
      • Upcoming Events
      • Who we are
      • Partnership
      • What we do?
      • Jobs and opportunities
    • Idele2025
    • Activité
      • L'institut technique de référence en matière d'élevage de ruminants
      • Domaines d'activité
      • UMT & RMT
      • Groupements d'Intérêt Scientifique
    • Organisation
      • Gouvernance
      • La direction
      • En région
    • Une expertise avérée, diversifiée et performante
      • La librairie Technipel
      • Une large offre de formation et interventions
      • Des journées techniques pour répondre aux questions d'actualité
      • Une participation dynamique aux salons professionnels
      • Pâtre et La Chèvre
      • Idele_mag
    • International
      • Au coeur de la recherche-développement européenne
      • Plateformes techniques et réseaux européens et internationaux
      • La coopération technique internationale
      • Participez à nos missions
    • Trombinoscope
      • Organigramme
      • Sites
    • Implantations
      • Sites
      • Unités Expérimentales
    • Historique
    • Moyens
    • Recrutement : emplois et stages
    • idele, notre acronyme
    • Sites partenaires
      • 3R : Rencontres autour des recherches sur les ruminants
      • ABCIS
      • Charte des bonnes pratiques d'élevage
      • Phénofinlait
      • FCO infos
      • France Génétique Elevage
      • Inn'Ovin
    • Notre environnement
      • F@rm XP
      • ACTA
      • Inosys - Réseaux d'Elevage
      • Nos partenaires privilégiés
  • Domaines techniques
    • Améliorer le troupeau
      • Performances et phénotypes
      • Evaluation génétique
      • Génomique
      • Index - Résultats
      • Choix des reproducteurs
      • Ressources génétiques
    • Economie
      • Coûts de production et marges
      • Economie des filières
      • Revenu de l'exploitation
    • Elevage, environnement et territoires
      • Biodiversité et paysages
      • Changement climatique
      • Eau
      • Effluents
      • Evaluation environnementale
      • Energie
      • Emissions gazeuses
      • Pastoralisme
    • Métier d'éleveurs et Société
      • Conseil en élevage
      • Elevage et Société
      • Travail en élevage
    • Produire et transformer de la viande
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Viande
      • Technologie et qualité des viandes
    • Produire et transformer du lait
      • Agriculture biologique
      • Alimentation
      • Bien-être animal
      • Conduite du troupeau
      • Produits fermiers
      • Reproduction
      • Santé animale Lait
      • Traite
    • S'équiper et s'organiser
      • Chiens de troupeau
      • Conduite du troupeau
      • Elevage de précision
      • Identification - RFID
      • Logement et bâtiments
      • Traite
    • Traçabilité et certification
      • Signes de qualité et d’origine
      • Traçabilité des animaux
      • Traçabilité des pratiques
  • Réseaux et partenariats
    • ACLIMEL
    • AUTELO
    • Beefsense
    • Bouv’Innov
    • Canidea Idele
    • Cap'herb
    • Cap'Pradel
    • CapriMam3D
    • CIIRPO
    • CLIMALAIT
    • CLOChèTE
    • CNBL
    • COFIT
    • COFIT in english
    • Comité National des Coproduits
    • DISARM H2020
    • ECOLAGNO
    • ERADAL
    • Euraknos - Eureka
    • EuroDairy
    • Ferme Laitière Bas Carbone
    • GenTore
    • H2020 LIAISON
    • HappyMoo
    • IdEA
    • Inosys - Réseaux d'élevage
    • Info traitement sélectif au tarissement
    • LIFE BEEF CARBON
    • LIFE CARBON DAIRY
    • LIFE+ Mil'Ouv
    • MEAT@PPLI
    • OPTIALIBIO
    • OtoP3D
    • ORGUE
    • Observatoire et Suivi des Causes d'Avortement des Ruminants
    • PIRINNOVI
    • Reine Mathilde
    • Réseaux de Références en élevage DOM
    • RenouVeau
    • REPROSCOPE
    • REVABIO
    • Smartcow
    • SOS protein
    • TRAC
    • UniGéno
    • Réseaux Mixtes Technologiques
      • RMT Bien-être animal
      • RMT Prairies Demain
      • RMT Travail en agriculture
      • RMT Systèmes de polyculture élevage
    • Unités Mixtes Technologiques
      • UMT GPR
      • UMT Pasto
      • UMT Recherche et Ingénierie en Elevage Laitier (RIEL)
      • UMT Santé des bovins
      • UMT PSR
      • UMT SC3D
      • UMT SeSAM
      • UMT eBIS
    • ValCabri
    • VARAPE
    • Welhbeef
  • Filières
    • Bovin Lait
    • Bovin Viande
    • Ovin Viande
    • Ovin Lait
    • Caprin
    • Veaux de boucherie
    • Equidés
  • Services
    • ABCIS
    • Bureau de coopération internationale
    • Office for international technical cooperation
    • Formation
    • Prestations
      • Interventions
      • Laboratoire d'analyses et de technologie agro-alimentaire
      • Accompagnement technique "Protection animale en abattoir"
      • Expertise sécurité en abattoir
    • DATA'STAT
    • Laboratoire IDELE
    • Librairie Technipel
    • Podcasts
    • Vidéos
    • Outils
      • APIBOV
      • Autosysel
      • BoviTropic
      • CAP'2ER
      • Cap'ECO
      • Cap'TEC
      • Capalherbe
      • COUPROD
      • DECIBOV
      • Déclic travail
      • Détection automatisée des chaleurs
      • EnR2
      • Equipements sm@rt-élevage
      • EQUIPILOTE
      • EQUIP'INNOVIN
      • Gestion des effluents et des déjections (GED)
      • Grassman
      • IMCR - JB
      • Index des taureaux
      • IPAMPA
      • MILC
      • Mortaliveau
      • Observatoire INOSYS - Réseaux d'élevage
      • OPTIM'AL
      • Oviplan - Aide à la décision en production ovins viande
      • Parasit'sim - Outil de simulation du risque parasitaire
      • Pré-Dexel
      • Prix de revient du lait de vache - RICA
      • Reproscope
      • Traitement sélectif au tarissement
      • SELFCO2
      • Simulbox
      • Autres outils en ligne
  • Agenda
    • Evénements idele et partenaires
  • Presse
    • Accueil journalistes
    • Communiqués et dossiers de presse
    • Service photos
  • Newsletters
    • Inscrivez-vous
 Accueil